中文版
English

機構中文名稱

基本資訊

成立國家

澳州

成立時間

2011年7月30日

設立者

澳洲政府

出資者

澳洲政府

經濟來源

澳洲政府

機構性質

高等教育品質保證機構

機構組織架構

首席執行官 : Anthony McClaran
主任委員 : Professor Nick Saunders AO
兼任委員 : Emeritus Professor Cliff Walsh
兼任委員 : Ms Linley Martin
高級管理團隊 : 該委員會包括首席執行官和TEQSA高級管理人員的高級管理團隊(SMT)的支持。該SMT負責TEQSA的監管業務,企業流程和人員的管理。



評鑑地理範圍

澳洲

法定專業評鑑地位

高等教育品質與標準屬(TEQSA)被賦予執行的規範架構,也納入了<ESOS法案>、高等教育標準架構(HESF)又稱門檻標準(Threshold Standards)及提供海外學生教育訓練機構的全國準則。
TEQSA法案的第59條(門檻標準符合情形)及61條(課程認證標準符合情形)進行審核。



政府認可

認可

評鑑強制性

在CRICOS獲有註冊的高等教育業者都必須持續展現符合ESOS規範架構與高等教育標準架構(HESF)。
2012年起,所有要頒發為澳洲官方認可的學歷或文憑之教育業者,皆需依據此架構獲得認證;若為舊有課程,則自2015年1月1日起,都必須符合澳洲學歷資格架構(AQF)的標準。



宗旨任務及目標

高等教育品質與標準署必須評鑑教育機構的品質,提供高教品質資訊,公正做出標準、品質、法規等方面的建言。達成上述功能的關鍵步驟,在於針對全國教學與學習成效,訂定各界同意的標準。作為一個全國性的品質規範管理機構,高等教育品質與標準署將積極確保各校的品保程序健全可靠,並確保各校都至少符合(或超越)全國在相關標準的最低門檻。

高等教育標準架構(Higher Education Standards Framework)之下的教學與學習標準,共有五項特定領域:


1.高等教育機構標準,準據為《國家高等教育許可程序議定書》(National Protocols for Higher Education Approval Processes);
2.學歷資格架構標準,準據為澳洲學歷資格架構;
3.資訊標準;
4.教學與學習成效標準;
5.研究標準。

有無評鑑國外機構

填入內容

評鑑資訊

評鑑人力與成長機制

評鑑機制檢討與提升

評鑑結果公告與運用

其他


Copyright © 2017 建議使用 Chrome/ FireFox/ IE11/ Edge 瀏覽器,解析度1024x768以上

財團法人高等教育評鑑中心基金會 http://www.heeact.edu.tw/
  地址:106 臺北市大安區和平東路一段179號七樓(國家教育研究院臺北院區)

國家教育研究院 http://www.naer.edu.tw/
  三峽總院區 地址:237 新北市三峽區三樹路2號、臺北院區 地址:106 臺北市大安區和平東路一段179號、臺中院區 地址:420 臺中市豐原區師範街67號