中文版
English

機構中文名稱

基本資訊

評鑑資訊

評鑑人力與成長機制

評鑑機制檢討與提升

評鑑結果運用及監督機制

高等教育品質與標準屬(TEQSA)採取的是合標準性的評鑑。
高等教育業者一旦被高等教育品質與標準屬(TEQSA)審核結果不佳,且未達到相關標準的要求,將遭政府撤銷其高等教育機構註冊的合法資格而無法營運。

評鑑檢討改進機制

評鑑報告均採CARs的作法,即是從受評學校的作法找出重要標記,包括值得推薦的作法、確認一致的作法與待改善的作法。
在受評學校的評鑑報告中,若有審核小組提出待定改善事項之建議時,未必就是該受評學校的缺點,反而是想提醒受評學校從其所設定的目標來看,有些做法應給予更多關注。
為提高審核結果在機構之間的分享,澳洲大學品質局(AQUA)自2003年11月開始建置「優良做法資料庫」(Good Practice Database, GPDB),審核小組從各大學做法中找出優良做法當作範例並加以公開,讓各校依據範例進行符合自己學校脈絡的調整與使用。



系統化評鑑分析

年度報告公佈於網頁:TEQSA Annual Report 2014–15

評鑑結果公告與運用

其他


Copyright © 2017 建議使用 Chrome/ FireFox/ IE11/ Edge 瀏覽器,解析度1024x768以上

財團法人高等教育評鑑中心基金會 http://www.heeact.edu.tw/
  地址:106 臺北市大安區和平東路一段179號七樓(國家教育研究院臺北院區)

國家教育研究院 http://www.naer.edu.tw/
  三峽總院區 地址:237 新北市三峽區三樹路2號、臺北院區 地址:106 臺北市大安區和平東路一段179號、臺中院區 地址:420 臺中市豐原區師範街67號