中文版
English
採用文件分析法及專家諮詢座談兩種研究方法來進行研究: (一)、文件分析法 就文件分析法的使用而言,本研究分成兩個部分來進行,一是本研究為建立高等教育評鑑機構資料庫,先行從網路資料、期刊論文及相關書籍等蒐集國內外相關資料庫的建置指標與建置方式,提供專家諮詢會議討論之依據;待專家諮詢會議決議資料庫蒐集的指標與建置方式後,即進行國內外評鑑機構資料庫的建置。

(二)、專家諮詢座談會 本研究邀請國內高等教育評鑑領域的研究者、高等教育評鑑機構規劃與執行者及教育部高教司相關人員針對所蒐集之資料與設定議題進行專家座談與諮詢。並依據所獲致的決議規劃出高等教育評鑑機構資料庫建置指標,依此指標進行國內外高等教育評鑑機構資料庫建置計畫。

Copyright © 2017 建議使用 Chrome/ FireFox/ IE11/ Edge 瀏覽器,解析度1024x768以上

財團法人高等教育評鑑中心基金會 http://www.heeact.edu.tw/
  地址:106 臺北市大安區和平東路一段179號七樓(國家教育研究院臺北院區)

國家教育研究院 http://www.naer.edu.tw/
  三峽總院區 地址:237 新北市三峽區三樹路2號、臺北院區 地址:106 臺北市大安區和平東路一段179號、臺中院區 地址:420 臺中市豐原區師範街67號